Gruß aus Catalunya – Tomatenbrot und gut ist

Ich bin im Paradies. Mitten drin, Ferienhaus,  Pool,  Aussenkűche…. la Roque des Albers heißt das Paradies,  im französischen Teil Catalunyas gelegen, direkt am Fuß der Pyrenäen. Hier ist es ausserdem warm ;-).

Einfach super

Einfach super

Wir brauchen nebst Topf, Messer Brett und Rost für den Ofen diese Zutaten:

  • 8 Scheiben Baguette
  • eine große Tomate
  • 1 kleine Knoblauch Zehe
  • 4 El Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • eine PrisPrise Zucker

Tomate klein schneiden und im Topf mit zerdrücktem Knoblauch,  Öl und Zucker zu einer Tomatepaste kochen. Auf die Brote verteilen,  nochmal mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa zehn Minuten cross backen.  Mit Fleur de Sel bestreuen und als Amüse oder Vorspeise servieren.

Und morgen wird der erste Markt besucht; -)

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s