Gemüse&Früchtetraum-Trilogie, Teil I: „Krieg der Eierfrüchte“: Aubergine-Tomate mit Feta

Gestern gab es Dreierlei ur-gesundes, rein vegetarisches mit viel frischem Obst&Gemüse. Teil I stelle ich jetzt bvor, die Teile II & III folgen bald. Teil I habe ich „Krieg der Eierfrüchte“ bestehend aus Eggplant (Aubergine) und Eiertomaten, genannt. Schmeckt auch alleine als Beilage.

Eier-Pflanze und Eiertomate

Eier-Pflanze und Eiertomate

Wir brauchen:

  • eine Auflaufform
  • eine Pfanne
  • Brett & Messer

Und an Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 2 Eiertomaten
  • 150g Feta
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Pul Biber

Aubergine in Würfel schneiden und in der Pfanne mit dem Olivenöl einige Minuten durchaus heiß anbraten. In der Zeit Tomaten würfeln. Am Ende Tomaten zu den Auberginen in die Pfanne geben, Pfanne vom Herd nehmen, Oregano und Pul Biber dazu geben und durchschwenken. Alles in die Auflaufform geben und mit dem Feta, den man mit der Hand zerbröselt, bestreuen. Das Ganze für etwa 10 Minuten bei Oberhitze im Ofen überbacken.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s