mal eben schnell: grüner Spargel mit Rucola und Feta

Das war so lecker wie einfach…..

Einfach so lecker

Einfach so lecker

Also. Gebraucht wird Spargelschäler, Pfanne,  Schale zum Anrichten und Messer mit Brett. Dazu etwa zehn Minuten.

Zutaten für zwei als Vorspeise:

  • 300 grüner Spargel, dünne Stangen bevorzugt!
  • eine Handvoll Rucola
  • 100 g Feta (Schafsmilch) in kleine Würfel geschnitten
  • 2 X 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Schale oder Servierform im Ofen warm machen. Vom Spargel die Enden abschneiden,  das untere Ende schälen und in 2 EL Olivenöl 3-4 Minuten anbraten. Rucola in 2cm breite Streifen schneiden. In der warmen Schale Spargel,  Feta und Rucola mit 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen und schnell servieren.

Dazu?

Ein Spargelwein wie Picpoule oder anderer spritziger Weisser.

(l)Text und Rezept unter der Open Database License (ODbL).
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s