arabischer Rote-Beete-Linsensalat mit Joghurt Feta und Orange

DSC_0184

angerichtet im Servierring

Hups, da lag ja immer noch eine Rote Beete im Kühlschrank herum. So langsam gehen mit die Ideen aus, was man damit machen kann. Aber da es heute ohnehin eine Tajine geben sollte, passte das Thema arabisch ganz gut und wie ab und an kommt ein Zufallsprodukt heraus, was aber wirklich mal sowas vin großartig schmeckt.

So war es also gestern mit dieser tollen Vorspeise.

Wir brauchen:

  • einen Topf
  • eine Schüssel
  • eine hohe Schüssel
  • Messer & Brett
  • 2 Servierringe
  • 2 Teller
  • zwei Löffel

Und das kommt hinein (für 2):

  • 1 kleine Rote Beete
  • ca. 80 g Le Puy Linsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200g griechischer Joghurt (10%)
  • 100g Feta
  • eine kleine handvoll gehackte glatte Petersilie
  • einige Blätter frische Minze
  • Vorspeise mit weissem Häubchen

    Vorspeise mit weissem Häubchen

    Saft von 1/2 Zitrone

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 TL Ras-El Hanut
  • 1/2 TL fein geriebener Zimt
  • Pepe e Sale (Fleur de Sel!)
  • 1 Orange

Die Linsen kochen wir für ca .15 Minuten in wenig Wasser und mit einer zerdrückten Knoblauchzehe. So das diese am Ende noch etwas Biss haben. währenddessen die Rote Beete in kleine Würfel schneiden und mit den Linsen, 2 EL Olivenöl, Zimt, Petersilie, Ras-El Hanut, Essig und dem Zitronensaft in einer Schüssel zu einem Salat mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, kalt stellen.

Den Feta in die hohe Schüssel hineinbröseln und Joghurt, fein gehackte Knoblauch Zehe no. 2 und die Minze dazugeben und mit dem Löffel zu einer homogenen Masse zerdrücken. Kalt stellen und für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Die Orange schälen und so filetieren, das 8 Filets herausommen.

Nun die Servierringe auf je einen Teller stellen, den Linsensalat darin verteilen und fest andrücken. Dann oben drauf die Feta-Joghurt-Mischung geben. Rundherum die Orange verteilen und die Ringe vorsichtig nach oben wegziehen.

Advertisements

2 Kommentare zu “arabischer Rote-Beete-Linsensalat mit Joghurt Feta und Orange

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s